Гипсокартон

Гипсокартон для отделочных и ремонтных работ

потолочный гипсокартон

Гипсокартон - это строительный материал, представляющий собой лист и состоит из двух слоёв картона и сердечника из слоя затвердевшей гипсовой массы с различными строительными добавками. Предназначается для устройства стеновых обшивок, перегородок, потолков. Стандартная ширина листа - 120 см.

Гипсокартон изобретен в Америке в XIX веке Августином Сакеттом, владельцем бумажной фабрики. Поиски новых рынков сбыта бумаги привели к изобретению гипсокартона толщиной 15 мм. Августин Сакетт запатентовал «пирог» из 10 слоёв бумаги, которые скрепляли тонкую полосу гипса. Но это был только прообраз современного гипсокартона. Позднее гипсокартон в том виде, в котором он представлен сейчас, запатентовал американский инженер Кларенс Утсман.

Из общей массы листа примерно 93 % приходится на двуводный гипс, 6 % - на картон, 1 % массы образован за счёт влаги, крахмала и органического поверхностно-активного вещества.

Гипсокартон приклеивают к облицовочным поверхностям гипсовыми мастиками, либо крепят на деревянный или металлический оцинкованный каркас саморезами.

Существует обычный гипсокартон (ГКЛ), влагостойкий гипсокартон (ГКЛВ), огнестойкий (ГКЛО). Влагостойкий гипсокартон предназначен для работ в помещениях с повышенной влажностью воздуха (например, в ванных комнатах).

Гипсокартон - не новое явление в России. В Советском Союзе он использовался еще с 50-х годов ХХ века.

Гипсокартон широко применяется в строительстве. Простой в работе, недорогой, удобный и практичный материал для изготовления стен (перегородок) и их выравнивания (например, для подготовки стены к укладке кафеля).

В простейшем варианте такая перегородка состоит из решетчатого каркаса (обрешетки), состоящей из вертикальных брусьев на расстоянии 40..60 см друг от друга, на которые с двух сторон крепится гипсокартон. В жилых домах за рубежом каркас, как правило, бывает деревянный (в США типично использование деревянных брусьев сечением в 1,5 на 3,5 дюйма, т. н. «2x4»), в России чаще используются металлические профили. Популярен простой метод звукоизоляции, при котором вертикальные брусья ставятся зигзагом (так, чтобы ни один брусок не соприкасался одновременно с листами с обеих сторон стены), а пространство между листами заполняется стекловатой. Выемки от саморезов покрываются шпатлёвкой, на стыки гипсокартонных листов наклеивают специальную армирующую сетку, стыки заполняются шпатлёвкой. После высыхания нанесенная шпатлёвка шлифуется абразивной шкуркой, после чего подготовленная стена может быть окрашена.

Гипсокартон также используют для изготовления многоуровневых потолков. В потолках могут быть скрыты инженерные коммуникации.

Фирмы в Украине, где можно купить гипсокартон:

Киев
ООО "БУДЭКСПО"
www.budexpo.org.ua

Днепропетровск
ООО "СМП-Украина"
www.smp-ukr.com

Донецк
ООО "Стройторг"
www.stroytorg.dn.ua

Харьков
ООО "Максигрупп"
www.center-torg.com.ua

Одесса
ООО "СитиСтрой"
www.citystroy.ua

Симферополь
ЧП "Платан"
www.platan.ua

стеновой гипсокартон
гипсокартон влагостойкий
гипсокартон

Средние цены на гипсокартон в Украине:

Тип гипсокартона
Описание
Цена
стеновой гипсокартон 2,5м. Гипсокартон стеновой 2,5м.

Knauf гипсокартон стеновой(12,5мм 1,2*2,5м) Вес листа 28 кг. - применяется для облицовки стен, устройства межкомнатных перегородок, подвесных потолков, огнезащитных покрытий конструкций, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий. 52 грн.
опт. 50 грн.
стеновой гипсокартон 2,0м. гипсокартон стеновой 2,0м.

Knauf гипсокартон стеновой(12,5мм 1,2*2 м.) Вес листа 23 кг. 2-х метровый лист Кнауф входят в грузовые лифты киевских домов. 41 грн.
опт. 40 грн.

Knauf гипсокартон стеновой  3 м.
Knauf гипсокартон стеновой 3 м.

Knauf купить гипсокартон стеновой 12,5мм 1,2х3м. Вес листа 34 кг. В монтаже используйте профиль для гипсокартона UD-27 и CD -60 62 грн.
опт. 60 грн.
потолочный гипсокартон Knauf 2,5 м.
Knauf гипсокартон потолочный 2,5 м.

Knauf купить гипсокартон потолочный (9,5мм 1,2*2,5м) Вес листа 22 кг. применяется на потолок. Самая низкая цена на гипсокартон Кнауф, т.к. его толщина 9,5 мм. 48 грн.
опт. 46 грн.
потолочный гипсокартон 2,0 м. гипсокартон потолочный 2,0 м.

Knauf купить гипсокартон потолочный(9,5мм 1,2*2 м.) Вес листа 18 кг. 2-х метровый лист входят в грузовые лифты киевских домов. 39 грн.
опт. 38 грн
влагостойкий гипсокартон Knauf 2,5м. Knauf гипсокартон влагостойкий 2,5м.
Knauf гипсокартон влагостойкий (12,5мм 1,2*2,5м) Вес листа 30 кг. Применяется в помещения с повышенной влажностью ( ванна, балкон, чердак. При монтаже используйте профиль для гипсокартона UD-27 и CD -60. 66 грн.
опт. 64 грн.
Knauf влагостойкий гипсокартон 2м. Knauf гипсокартон влагостойкий 2м.

Knauf гипсокартон влагостойкий (12,5мм 1,2*2м) = 2,4 м2 Вес листа 24 кг. такой лист входит в грузовой лифт. Купить гипсокартон по оптимальной цене. 54 грн.
опт. 52 грн.
влагостойкий гипсокартон 3 м гипсокартон влагостойкий 3 м

Knauf купить гипсокартон Влагостойкий (12,5мм 1,2 х 3 м) = 3,6 м2 Вес листа 36кг. Самый большой лист влагостойкого картона. Удобен для потолков высотой 2,8м. 79 грн.
опт. 76 грн.
гипсокартон арочный  Knauf 1,2 х 3  х 6,5mm (м.кв.) Knauf гипсокартон арочный 1,2 х 3 х 6,5mm (м.кв.)

купить Арочный гипсокартон Кнауф 6,00 мм толщина, размер 1,2 х 3 м. /шт. гибкий лист. 160 грн.
опт. 155 грн.
гипсокартон огнестойкий 2,5 м. огнестойкий гипсокартон 2,5 м.
Knauf- гипсокартон огнестойкий (12,5мм 1,2*2,5м) Гипсокартонные листы КНАУФ c повышенной огнестойкостью 53 грн.
опт. 51 грн.
© www.reestr.ua 2012 г., торговая марка Реестр® Все права защищены ООО "Реестр" (044) 383-20-38